学院主站 | 收藏本站 | 联系我们

报名咨询:010-88816560
010-88818389

当前位置:首页 > 加拿大留学资讯 > 加拿大高中留学答疑
加拿大留学生校园安全手册
时间:2016-06-07 10:20:33     作者:

  近几年的联合国调查表明,加拿大是世界上最佳的居住地区。(这项每年进行一次的调查,按照200多个操作指标对174个国家的生活质量进行评估。)加拿大教育普及程度高、人均寿命长(归功于全民医疗系统),犯罪率低、暴力事件少,其一年的犯罪率相当于美国一个月的犯罪率。许多学生认为在大城市的学校就读会更安全,但在加拿大,许多院校都设立在小城市中,小城市因为居民较少而且成分简单,比大城市尤其是移民集中的大城市更安全。但是,在加拿大两位中国留学生身上也发生了令人震惊的枪击案,这使得有意留学的人们再次对留学安全问题给予了高度关注。中国驻加使馆官员提醒所有中国在加公民,加强安全防范,注意自身安全。

       加拿大政府为各所学校提供24小时的保安服务,确保加拿大留学生的人身安全。尤其在加拿大比较寒冷的地区,大学校园中的建筑通常由地下通道相连。这项设计不仅是对严寒气候的防护,而且保障了学生在上下课时更加安全。此外,加拿大地处寒带,气候严寒干燥,准备行装时,应多带些四季都用得着的衬衣。冬天外出机会相对较少,如有一件防寒性较好的羽绒衣备外出用即可。在加拿大气候和生活条件的差异可能造成某些不适应,所以,某些常用的预防和治疗药品也是必要的。
  1.不论在家中或街上遇到抢劫者袭击,警方专家认为最好选择逃走,保全自身的安全,迫不得已才还击。
  2.不要搭乘陌生人的便车。
  3.天黑外出,最好携带手电筒,万一遇袭,可用手电筒照射袭击者的眼睛,便于自己逃脱。
  4.切勿在僻静街上的电话亭内打电话求救,以免被匪徒堵在电话亭内。
  5.独居一室,有陌生人来访,要通过防盗门的猫眼查明来访者身份再做决定。
  6.尽量不要到酒吧等人员复杂的地方去,尤其不要在酒吧等地过夜。
京ICP备09021422号-3 京公网安备110402430106
Copyright © 2004–2016 Bwpx.All Rights Reserved北京外国语大学同文教育发展培训中心版权所有