学院主站 | 收藏本站 | 联系我们

报名咨询:010-88816560
010-88818389

当前位置:首页 > 加拿大留学资讯 > 加拿大高中留学答疑
高中生如何适应加拿大留学生活?
时间:2016-06-07 10:19:04     作者:

 加拿大高中的教学特点及优势是有目共睹的,每位家长都希望自己的孩子能够赴加接受更加优秀的教育。但是,家长在准备让孩子赴加国留学前还要正确地认识孩子自身的情况,是否适合到国外读高中。很多家长会担心孩子太小,缺乏独立生活能力和自控能力,英语水平也还一般,在国外能不能学好,会不会因为缺少约束而放任自流?为了避免或减少这样的问题发生,家长需要对即将出国留学的孩子打好预防针,为孩子顺利到加拿大留学做好准备。  

首先,需要足够的资金保障。
  在加拿大完成高中、大学每年大约13-16 万人民币的花费(包括生活费),为了顺利获得签证,家长需要至少提供人民币60-80万以上的存款作担保,由于使馆对资金的历史及来源有一定的要求,家长最好提前做一些相关的准备。同时,家长也要引导好孩子学会对金钱的管理和使用,培养孩子好的生活和花钱习惯,避免因攀比,没有节制而影响了孩子的正常学习。
其次,最好有一定的英语基础。
  在完全陌生的语言环境下,几乎一切都需要靠英语去交流,如果英语基础很薄弱的话,在开始阶段,会产生一些很不利的影响。要出国留学的孩子,应尽量在出国前打好英语基础,这样才能使学生在出国后很快的适应全新的学习生活。  
再次,出国留学应是出于孩子自己的意愿,而不是被父母强制送出国。
   只有主观上想出国留学,有求知欲和进取心,才能树立好正确的学习态度,把握好机会。如果只是被逼出国的话,在这个年龄很容易产生逆反心理,在一个完全陌生的诱导因素较多的环境下,容易出现这样那样的问题。
 最后,安排好监护人和孩子的饮食起居。
   在国外学习期间会遇到种种困难和挫折。在出国前提醒孩子做好心理准备,注意培养自我心理调节能力、交流交际能力和生活自理能力,遇到困难要知道怎样去正确处理,或者应该向哪些人求助。出去读高中的孩子一般都不满18周岁,在出国前要安排好正规的住宿和监护人,安排好孩子的饮食起居。家长跟孩子要保持沟通上的通畅,多关注孩子的情绪和行为,在问题发生之前或者发生的第一时刻,协助学校或监护人帮助孩子一起将问题解决。
  如果家长们从以上几个方面都做好了准备,并且如果您的孩子正值初中在读或高一、高二在读,那可是赴加读高中的最佳时机了。我们愿意帮您更好的去了解加拿大的学校,教学体制,费用,以及生活概况等相关信息,根据每个学生及家庭的不用情况,与您一起为学生量身制定学习方案,帮助每个学生迈出成功的第一步!
京ICP备09021422号-3 京公网安备110402430106
Copyright © 2004–2016 Bwpx.All Rights Reserved北京外国语大学同文教育发展培训中心版权所有